Guacamayas Un platillo tan colorido como sabroso, oriundo de León, Guanajuato. Una versión muy local de las tortas, solo que estas van rellenas de chicharrón, pico de gallo y bañadas en una salsa de chile de árbol bastente picosa, tanto que los comensales hacen un sonido parecido al de las guacamayas. Sus orígenes se remontan a la década de los 50 y comer guacamayas en los puestos, triciclos o con los vendedores ambulantes es toda una tradición para los turistas locales y extranjeros que visitan la ciudad de León. Gorditas de carnitas de Dolores Si un platillo es popular en todo México, sin lugar a duda son las «Gorditas», pues cada estado de la república tiene su muy particular estilo de prepararlas, ya sea fritas, al comal, con relleno, sin relleno y Dolores Hidalgo también tiene su estilo, no menos sabroso que las demás. Su preparación no es muy diferente a las que preparan en otras partes. Son tortillas de masa de maíz un poco gruesas y más pequeñas que las normales. Son fritas en
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